首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗感冒一直不好怎么办

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-09-12 13:23:11

  狗狗感冒如果一直不好的情况下就需要带狗狗去医院治疗,看看到底是什么引起狗狗感冒了。

  可以试下感冒冲剂:如果狗很大,80斤以上,就可以按照成人的用量。如果狗不到30斤,一般每次喝半袋,一天喝两次,如果狗体型特小,吉娃娃之类的一小勺就差不多了。感冒冲剂这种药性温和的药,稍多一点儿也问题不大。

狗狗感冒一直不好怎么办 第1张

  抗病毒口服液:以狗为参照的话,一次一支,一天两次。这个在一般的药店都可以买到,不是很贵。

  阿莫西林:10~20毫克/千克(体重),每天2~3次,连用5天。一般这个是消炎用的,需要配合其他药进行治疗,效果很明显。

  狗感冒了,如果发烧,需要用酒精擦脚心耳朵降温,这样可以让温度适当的降下来。

  如果自己喂药效果不明显,还是不好,那就去宠物医院做个雾化或者打针,见效快。

  另外需要注意卫生,多带狗出去晒晒太阳,如果是风寒型的,要多注意保暖。

  狗狗生病了需要及时的治疗,避免引起其他的炎症。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/