首页 > 宠物资讯 > 正文

边境牧羊犬好吗 边境牧羊犬的性格特点

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-10 05:50:04

边境牧羊犬好吗,这个问题要具体情况具体分析,更多是受到一种需求关系的影响。因为边境牧羊犬有着其他犬类所达不到的功能与作用,所以如果你需要它所特有的功能,那么养边境牧羊犬就是好的,如果仅仅是为了娱乐,那么可能还有更好的选择。

边境牧羊犬好吗 边境牧羊犬的性格特点

边境牧羊犬的外形特征

边境牧羊犬有敏捷矫健的身躯,行动迅速,嗅觉灵敏,通常在边境执行任务中,以出色的嗅觉取得重大成就,所以被称之为边境解放军的第一得力助手。它骨骼结实,与整体尺寸相称。整体的高度、长度、体重、骨量的匀称是至关重要的,比单一特征要重要的多。体重超标不应该误认为是肌肉或骨量造成的。任何单一特征影响整体的平衡将被认为是缺陷。

边境牧羊犬好吗 边境牧羊犬的性格特点

边境牧羊犬的性格特点

边境牧羊犬天性聪颖、犬类智商排名第一。边境牧羊犬有观察力、敏锐;毛发、长且经常是毛茸茸的;体态有型、强壮、外表漂亮、有点像狼似的。边境牧羊犬拥有“眼神控制”的能力,这样的能力是由在苏格兰与英格兰的边界处放牧的牧羊人发展训练出来的,也因此有“眼神控制”能力的狗就叫做“边境牧羊犬”。

边境牧羊犬好吗 边境牧羊犬的性格特点

训练合格牧羊犬

先给边牧戴上皮制的项圈,项圈要求能伸缩放大,套在颈项上的松紧程度以能较顺利地并拢的四个手指插入为宜。然后在颈圈上系一根约为两米的链条。每次给边牧喂食时,分几回喂,每次喂六成饱。边牧名字必须固定,不能随意变动。在每喂一点食物时,就要呼其名字,如“小花”、“小黑”、“小黄”等等;或者在喂食前吹口哨,再呼其名。

然后可用链条牵着边牧,让其与人一起行走,熟悉周围事物及环境,减少恐惧心理。在牵行时边牧如有挣扎,那就停止。这时可用手抚摩其头部和背部,唤其名字,给其少量食物诱行,让其跟随前进,切不可强制拉行。这种训练应在每天喂食物前进行,时间先每次约为三分钟,以后慢慢地增加,最长不要超过十五分钟。

前一阶段训练的基础上,可把边牧抱起和掰嘴玩弄。在命令“坐”的基础上可强迫其卧到。当不听话时可轻度加以训斥,服从命令后可给少量食物奖励,并称赞口令说“好”,同时不断抚摩其头部和全身,让其得到温暖感和亲切感。上述的训练都需要一大笔的前期投入花费。所以养边境牧羊犬的花销其实并不小。