首页 > 宠物资讯 > 正文

澳洲牧牛犬的日常护理 它有比较严重的皮屑

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-09 05:45:29

澳洲牧牛犬的日常护理,澳洲牧牛犬跟别的短毛狗一样,对于毛发的护理相对于长毛狗应该是简单的。所以家长只要注意下生活中的一些小细节就不难给澳洲牧牛犬进行护理。当然狗狗都可能会有皮屑的,所以得用专门给澳洲牧牛犬洗毛精进行洗澡。下面,就跟着小编学习下如何护理澳洲牧牛犬的日常护理吧。

澳洲牧牛犬的日常护理  它有比较严重的皮屑

澡盆、洗毛香波、护毛喷剂、润肤油、毛梳

1、冲个澡:帮澳洲牧牛犬好好洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。洗澡的时候要用微温的水,注意避开眼睛,最后要记得把狗狗潮湿的毛发吹干。

2、专用洗毛香波:如果一般的洗毛精无法有效的去处头皮屑,那就要选用含有多种特殊成分的专用去屑洗毛精了。千万不要用人用的去屑洗发水替狗狗洗澡,免得产生更大刺激。

澳洲牧牛犬有严重皮屑时,最好别用含有杀虱成分的洗毛精替它们洗澡,这类产品多半会使皮肤更加干燥。

3、护毛喷剂:如果澳洲牧牛犬居住的环境干燥,也可能会造成大量头皮屑,不妨到宠物用品商店买一些油性的护毛喷剂。喷在毛发上后,可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。

4、润肤油:一般用来给婴儿保养肌肤的产品也能滋润澳洲牧牛犬的皮毛。

5、梳毛:定期为澳洲牧牛犬梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。

在选择梳子的时候要注意梳齿是否过硬,可以用自己的手背试一试。如果觉得痛,那爱犬很可能也会有同样的感觉,其实,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,更进一步也可以选用专用的宠物美容梳。

6、添加鱼油:皮屑大增的一个原因也可能是澳洲牧牛犬所吃的食物中的油量不足。所以在事物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。

7、改变狗粮:有些品质较差的饲料无法满足澳洲牧牛犬的营养需要,会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料后,皮屑问题就自然痊愈了。

真正的澳洲牧牛犬头部结实,必须与整体身躯保持平衡,并且与整体结构保持匀称。宽阔的脑袋在两耳间略曲,到轻微但清晰的止部的位置,变的略微平坦。面颊肌肉发达,既不粗糙也不突出,下颚结实、深且非常清晰。前脸丰满,位于眼睛下方,尖端略细,中等长度,口吻深而有力,口吻轮廓与脑袋平行。嘴唇紧而整洁,鼻镜为黑色