首页 > 娱乐资讯 > 正文

《鬼吹灯》剧情进入白热化 靳东陈乔恩入精绝探鬼洞

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-10 05:51:10

由靳东、陈乔恩、赵达领衔主演的年度超级网剧《鬼吹灯之精绝古城》正在腾讯视频热播中。这部探险题材作品以实力派精湛的演绎、惊心动魄的剧情设置以及高度的还原、酷炫的特效受到了广泛称赞,除了实力高口碑,话题阅读量9.5亿人次,多次登上热搜以及热门话题榜也足以见其网络热议度。随着下周大结局的到来,本周胡八一(靳东饰)与考古队正式走进精绝古城,剧情再次进入白热化阶段。

多重博弈形成人物鲜活个性 靳东陈乔恩进军精绝古城

《鬼吹灯之精绝古城》讲述胡八一与王凯旋(赵达饰)带领Shirley杨(陈乔恩饰)组织的考古队前往沙漠腹地、寻找精绝古城的故事。通过考古队一心为科研与王胖子贪财的对比,安力满(王永泉饰)的虔诚与考古队态度的反差等形成多组博弈,组成探险队鲜活的人物画卷。通过众位实力派与戏骨的倾情演绎,将曾经存在于读者想象中的人物跃然于荧屏,还原了这一场惊心动魄的大漠探险。上周,考古队寻找到了磁山,却不想“行百里者半九十”,对于精绝文化有着强烈热爱的郝教授被毒蛇咬伤身亡。而今晚,考古队将带着郝教授的毕生心愿与考古责任继续向精绝古城进军,并终于来到了精绝大殿。随着大结局脚步临近,深不见底的“鬼洞”、能够扰人心智的“尸香魔芋”、精妙机巧的重重机关将上线,更多未知的危险将等待着考古队。

传说交织现实将启精绝门 惊险+科普树立探险题材新标杆

与一般探险题材不同,《鬼吹灯之精绝古城》在探险的过程中多了一些“科普”的元素。无论是陈教授(杨新鸣饰)与郝教授(冯晖饰)在面对古墓遗迹时做出的科学讨论,还是Shirley杨讲述的精绝女王传说,都在看似不可思议的场景中带给了观众现实感,并在一定程度上缓冲了该剧的紧张节奏。陈教授一番“我搞了半辈子的考古,也和盗墓贼争斗了半辈子,我虽然和他们不是面对面的斗争,但我天天都在和他们抢时间,我们是发掘、研究、保护,他们是盗取、破坏、倒卖,对他们,我们是深恶痛绝呀”的独白,不仅在剧中引起了胡八一与王胖子的反思,也让不少观众表示“对考古工作有了更深刻的了解”。

超级网剧《鬼吹灯之精绝古城》由企鹅影视、梦想者电影、正午阳光影业联合出品,改编自天下霸唱同名小说,由孔笙、周游、孙墨龙执导,白一骢任总编剧,侯鸿亮、方芳担任总制片人,更多精绝密码将在今晚20:00腾讯视频为观众呈现。