首页 > 趣闻趣事 > 正文

盘点:比史前恐龙还要珍贵的神奇动物

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-09-07 19:15:33

导读:随着人们对大自然的破坏,气候逐渐变化,每年有成千上万个物种消失,如果不加以控制,生态平衡将被打破,会有越来越多的动物消失在人们的视野里。恐龙已经灭绝,我们一定不会希望类似的事情再一次发生。

1.邦加眼镜猴

盘点:比史前恐龙还要珍贵的神奇动物

邦加眼镜猴的每只眼睛比它的大脑还大,这种超小灵长类动物的大眼睛是自然界最古怪的夜视镜,它的巨大的脚和有力的后腿意味着它能从一棵树跳跃到另一棵树,寻找昆虫和小型无脊椎动物吃。

这种眼镜猴原产于婆罗洲和苏门答腊岛部分地区。“义工旅游(ResponsibleTravel)”在婆罗洲克拉克山脉组织了一项“艰苦徒步旅行”,参加徒步旅行的人在这里能看到长臂猿、猩猩和这些可爱的小动物。

2.蝰鱼

盘点:比史前恐龙还要珍贵的神奇动物

这种鱼的头部让人看一眼就会做噩梦,很多长短不一的尖牙从它那类似“铁处女”的大口里伸出来。蝰鱼之所以会具有这些特征,是因为它生活在深达1000米到2000米的海洋深处。

发现地

你除非有海潜球,否则是无法看到一条活着的蝰鱼的。然而,前往冰岛首都雷克雅末海港参加每年一度的海洋节的游客,或许能看到一条死了的蝰鱼。渔民经常会展示很多奇怪的深海生物,其中包括海生七鳃鳗、尖牙(Fangtooth)和鮟鱇鱼。雷克雅末海洋节在当地又被称作“Sjomannadagur”,每年6月举行。

相关搜索:
芒咖影像 http://www.mgavideo.com