首页 > 趣闻趣事 > 正文

神话角色:谁把孙悟空推上了猴王的宝座?

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-06 05:49:41

  【摘要】学成之后的孙悟空,更成了各方势力博弈的棋子,其间是否有无形的手推动事件发展?谁把孙悟空推上了猴王的宝座

  孙悟空是中国著名的神话角色之一,出自四大名著之《西游记》。祖籍东胜神州,由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,尊为美猴王。后历经千山万水拜须菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会地煞七十二变、筋斗云、长生不老等高超的法术。

  而学成之后的孙悟空,更成了各方势力博弈的棋子,或者说,成为了撬动各利益集团收益度取的支点。

  这些,难道都是偶然?孙悟空需求层次的递进只是自身情感的自然发展?其间是否有无形的手推动事件发展

  我们先来看下原著。在孙悟空决心拜师学艺,做了个竹筏,准备渡海求缘(花果山在个孤岛上)。这个时候,往何处拜师,孙悟空自己也无从知晓。上北下南左西右东,飘哪算哪其实都行。这个时候,风不失时宜地出现了。《西游记》是这样描写,也是他运至时来,自登木筏之后,连日东南风紧,将他送到西北岸前。

  现在,问题来了!为何风偏偏把他吹向西北岸呢

  这是偶然吗?或许是。

  但是,如果把之前发生的诸多偶然事件串在一起,那就绝对不是。

  这里,我们不妨来捋一捋思路,或者说,前情回顾。

  孙悟空从石头里迸出之后,遇到谁?猴群!同类嘛。感情也处的挺好。后来了,猴群发现了水帘洞。这里就有个微妙的时间关系了。猴群应该先于孙悟空出生之前就已经存在,偏偏为何没有发现水帘洞。而悟空入伙之后,偏偏又发现了水帘洞呢

  其间可有玄机? 以上就是神话角色:谁把孙悟空推上了猴王的宝座?的全部内容。更多,请关注频道!