首页 > 趣闻趣事 > 正文

耻辱的见证:美军战列舰遭日军重创倾覆珍珠港76年

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-02 05:35:41

yttyyytty

"12月7日,对于美国人而言是一个不容被遗忘的日子。1941年12月7日,二战日军出动6艘航空母舰、共300多架战机的兵力,针对美国海军在太平洋的前线基地——珍珠港发起偷袭!此役,日军取得重大成果:击沉及重创美军8艘战列舰、3艘巡洋舰、3艘驱逐舰,摧毁188架战机,造成2402人殉职和1282人受伤。事件发生后,罗斯福发表了《国耻演说》,声称这一天是美国“活在耻辱中的一天”......

yttyyttyty

距离偷袭珍珠港已经过去了整整76年时间,然而珍珠港依旧残留着战争的痕迹,遭日军重创并在港内倾覆的犹他号战列舰残骸仍在原地。

ytytty

由于珍珠港是一个浅水港,倾覆的犹他号战列舰大半个身子虽已入水,右舷部位却冒出水面。