首页 > 科技资讯 > 正文

阅文收购新丽传媒 价格不超过155亿元

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-10 05:55:52

8月13日消息,阅文集团今日发布公告称,已经与新丽传媒达成全资收购协议,在获利计酬机制的规限下,收购事项的最大总代价为约人民币155亿元。代价将根据购股协议所载条款并在当中所载条件的规限下,以现金与新股相结合的方式进行结算。

根据双方所达成的最终协议,新丽传媒既有的管理团队将会继续负责电视剧、网络剧和电影制作业务,并有权对原创内容进行挑选,包括从阅文以外的平台选取素材。与此同时,新丽传媒将在阅文集团帮助下,接触阅文集团的内容库、作家平台及编辑队伍等资源,为观众创造更好的内容,实现共融共生。

阅文集团联席CEO梁晓东表示,“收购新丽对阅文来说是一个能将自身内容实力向下游延展的稀缺机会,使阅文能够进一步深入IP价值链,优化为作家和用户提供的服务。我们相信此次联合将为阅文股东创造重要的长期战略价值”。

,