首页 > 数码资讯 > 正文

DRAM走出黑暗年底阳光灿烂

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-06 10:25:38

在DRAM市场的历史上,2009年初可能是最黑暗的时期之一,当时厂商能活下来就不错了。

但是,继春季温和复苏之后,DRAM供应商的黑暗日子结束,夏天迎来了光明。价格在春季的基础上持续上涨,营业收入也水涨船高。三星走在前列,营业利润率为19%,营业收入达22亿美元,市场份额扩大到35。5%的最高水平。

DDR3来临

第三季度,下一代DRAM技术——DDR3看到希望,而且显然这种技术代表未来的一股潮流。iSuppli公司预测,DDR3出货量将在2010年第一季度超过DDR2。

三星在DDR3方面遥遥领先,第三季度按比特出货量计算的市场份额接近50%。三星亦是首家DDR3出货量超过DDR2的厂商。

2009年第三季度,DDR3占比特出货量的25%,远高于第二季度时的14%。

第四季度表现强劲

2009年第四季度基本上保持了第三季度的势头,DDR3继续旺销,总体DRAM市场继续从2009年初的困难处境中大步复苏。尽管价格已脱离高位,但仍然高于第三季度。iSuppli公司认为,第四季度营业收入料比第三季度增长20%以上。

例如,美光第四季度的净利为2。04亿美元,超过了分析师的预期,而且是其2006年以来首次实现盈利。美光第四季度营业收入为17亿美元,比第三季度增长34%。这一切要归功于美光年初时做出的困难决定后来取得了效果,包括关闭位于该公司美国爱达荷州博伊西总部的200毫米工厂以及解雇数千名工人。


北京app开发 http://weiluezh.com