首页 > 养生资讯 > 正文

空腹吃蛋黄果好吗

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-09-04 11:37:46

很多现代人因为学习和工作的节奏太快,往往早上起来都不吃东西,这种习惯是非常不好的。即使有时候起来了会吃东西,但是往往也不会考虑很多,比如哪些东西能空腹吃,哪些不能吃,哪些食品要在什么样的情况下吃,那些又没有什么要求。这些通通都不会想到,往往也是因为这样而导致了一些胃肠疾病的发生。

现代人的“十人九胃”通常就是因为不吃早饭或者乱吃早饭而造成的。很多人会空腹喝牛奶,其实是错误的。空腹喝牛奶会造成营养成分的流失。还有一些水果是可以当作早饭空腹来吃的,就比如说:苹果。那么,蛋黄果可以空腹吃吗

蛋黄果又名仙桃,山榄科,多年生常绿小乔木植物。树高7—9米,树冠圆锥形。花于5—6月间开放,花期很长。果实于12月开始成熟,椭圆形或卵形,果顶长尖,成熟果外皮橙黄色、光滑,果肉橙黄色,带粉状组织,柔软而缺乏水分,极似煮熟卵黄,微带甘味,内藏一粒种子,种子椭圆形,两端尖锐。原产美洲热带地区。

黄金果营养成分(每100g果肉):

蛋白质1.8g、脂肪0.4g、碳水化合物36.3毫克、纤维0.9毫克、胺基酸0.02毫克、果胶、灰粉0.9毫克、钙22毫克、磷41毫克、胡萝卜素0.02毫克、140卡路里、维他命C

49毫克、维他命A 130微毫克、维他命B1 0.02毫克、维他命B2 0.02毫克、维他命B3 34毫克。

蛋黄果具有宁心安神、活血止痛、涩肠止泻等作用。主治:用于心血不足之虚烦不眠、心悸怔忡等症;用于妇女血脉阻滞之月经不调、经行不畅、小腹胀痛、痛经等症;用于脾胃虚弱久泻、久痢、暖痛、腹泻等症,可以空腹食用。

所以通过上面对于蛋黄果的详细介绍,大家应该都清楚了,蛋黄果是可以空腹食用的,不仅仅是可以拿来当作早饭吃。蛋黄果的营养价值也是很高的,除此之外还能对人体的一些小毛病起到治疗的作用,所以经常食用蛋黄果对人的身体是有一定好处的。


代开正规发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html