首页 > 养生资讯 > 正文

下奶偏方有哪些 新妈妈必备的妙招

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-10 06:06:44

【导读】现在有很多初为人母的女性朋友会发现自己的奶水不足的状况,对于没有足够的奶水喂养宝宝也是非常头疼的。那么下奶偏方有哪些呢?小编这就个新妈妈们带来必备的下奶偏方。快来看看吧!

新妈必备 猪蹄汤催奶效果绝对好

对于哺乳期的妈妈来说,经常会遇到奶水不足的问题,这常常让新妈妈烦恼不已。本期餐推荐一道猪蹄黄豆花生汤,据《随息居饮食谱》所载,此汤此料能“填肾精而健腰脚,滋胃液以滑,长肌肉可愈漏疡;助血脉能充乳汁,较肉尤补:”仨一般多用来催乳,治气血不足,乳汁缺乏:《别录》中就认为可下乳汁。《本草图经》认为可行妇人乳脉,滑肌肤,虹此一道既营养又催奶,且还有美容功效的汤品,新妈妈们不妨来学习一下如何烹饪吧!

下奶偏方有哪些 新妈妈必备的妙招 下奶偏方有哪些 新妈妈必备的妙招

原料:猪蹄、花生、黄豆、盐、葱、姜、料酒。

做法:

1.猪脚去毛、洗净、斩块、焯水、再洗净。

2.花生、黄豆提前浸泡10小时。

3.汤锅里放入猪脚、花生、黄豆、葱姜、料酒和足量清水,大火烧开后撇去浮沫,转小火煲2小时左右,用盐调味即可。

营养功效:产后缺奶、少奶,气血虚弱,乳汁清稀:面白无华、神疲食少,舌质淡、苔少,脉虚细。

很多人喜欢在汤中加各种,请注意:如服用药膳,产妇理当谨慎,应在医生的指导下选用。食疗药膳,产妇在吃后感到身体舒适者:可以多吃几剂;若出现稍有不适者,应立即停用。若不按各人的情况而滥用药膳,不但会造成不必要的经济损失,更重要的是对身体有害无益。

下奶偏方有哪些 新妈妈必备的妙招 下奶偏方有哪些 新妈妈必备的妙招

猪蹄:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,可加速新陈代谢,延缓机体衰老,并且对于哺乳期女性能起到催乳和美容的双重作用。另外具通乳脉、滑肌肤、去寒热、托痈疽、发疮毒、抗老防癌之功效,特别适宜于经常四肢乏力、两腿抽筋、麻木、消化道出血、失血休克及缺血性脑病患者食之。

花生:含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、E、烟酸、维生素K、钙、镁、锌、硒等营养元素,有增强记忆力、抗老化、止血、滋润肌肤、预防心脑血管疾病、减少肠癌发生的作用;其性平,味甘:入肺脾经;具有醒脾和胃,润肺化痰,滋养调气,清咽止咳之功效。

黄豆:味甘:性平。能健脾利湿j益血补虚,解毒:享有“豆中之王”的美称,富含异黄酮和人体必需的8种,多种维生素及多种微量元素,可降低血中胆固醇,预防高血压、、动防硬化等。

推荐阅读: