首页 > 软件资讯 > 正文

天猫入驻商家被约谈补税?已报案

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-12 05:52:55

2015042715 500 280

  4月29日消息,针对有媒体报道“国税部门约谈天猫网店”一事,天猫在官方微博进行否认。天猫称,国税总局从未发布对天猫商家补税的政策或者通知,此消息为电商同行有组织的谣言,目的在于打击天猫。目前,天猫已经报案。

  有媒体报道称,一名天猫店主上周收到了来自上海市闵行区国税局的询问通知书,上面写明由于2014年网店销售额申报较低,存在涉税疑点,因此该店主要接受税务部门的约谈。因为按照税务部门的说法,他的天猫店可能要补交100多万元的税款。据了解,上海闵行区的部分天猫店主已经向税务部门提供了交易凭证。不过,何时补交,补交多少目前还在沟通。

  天猫回应称,有些企业被同行甩开几条街,是因为做企业他们的副业,打击同行成了主业,损人不利己,没事偷着乐很危险。

  有关电商征税的问题,今年1月国务院法制办公布了《中华人民共和国税收征收管理法修订草案(征求意见稿)》,明确规定网上交易负有纳税义务。在上个月,天猫发布了入驻新规则,即《天猫招商标准调整公告》,特别强调了“一般纳税人资质”。