首页 > 教育资讯 > 正文

苹果AppleAirPodsPro评测强壮的音质和高端功用

来源:嘀咕P网 发布时间:2020-08-12 05:58:58

产品评分:4.5分(满5分)

零售价:1999RMB

新的苹果AirPods Pro无线耳机已经发布(有些人称之为AirPods 3),带来了主动降噪,更好的贴合度以及改进的设计。

AirPods Pro比2018年推出的AirPods 2贵得多,甚至比Powerbeats Pro还要贵。

虽然价格更高,但耳机已经从头到尾重新设计,并且有更有用的功能。

AirPods Pro发布日期和价格

AirPods Pro在全球的发布日期是10月30日。售价1999RMB。必须要格外注意的一点是,AirPods Pro并不是2019 AirPods型号的替代品。

初始设置

和其他苹果设备一样,AirPods Pro可以立即连接到你的iPhone或iPad——开箱就能够正常的使用。

你需要确保你的设备更新了iOS 13.2,这样才能够得到 “所有高级功能”——这些高级功能是什么还不清楚(也许是控制中心中的新音量控制选项)。

激活后,AirPods Pro就会自动与你的手机和所有连接到iCloud账户的苹果设备(包括AppleWatch、iPad和mac)配对。

戴上耳机,进入蓝牙设置将会评估你的适合度,检查你选择的耳塞是否合适。

这个测试是通过播放一小段音乐来进行的,AirPods Pro麦克风会评估这段音乐听起来是否合适——如果合适,就会显示绿灯。

耳机有很好的贴合性,AirPods Pro给人感觉好像从不会有掉落的可能,这是非常棒的。

设计和使用

我们在测试中注意到的第一件事是AirPods Pro很轻——它们太轻了,一旦进入耳朵,就很难判断它们是否真的在那里。这种轻盈的感觉非常舒适。

与Airpods 2相比,耳机柄要短得多,AirPods Pro的机身上有一个“电容传感器”,每个机身上都有一个小脊状物,你能够最终靠按压那里在噪音消除和透明模式之间切换,快速按压可以暂停音乐,或者双击可以跳过。

小型按压传感器

刚开始这有点难适应,因为较短的茎很难找到脊,但几分钟后这个动作变得非常自然。您能够准确的通过需要更改按压脊的功能,可以把它设置为控制Siri,可以为每个耳机分配不同的功能。AirPods Pro的触控式控制很有用。

AirPods Pro内置一个光学传感器和加速计,当你从耳朵里取出耳机或把它放回去时,音乐就会相应地停止或开始。

AirPods Pro在适合度上比原来的AirPods有了很大的改进。硅耳塞把它们紧紧地固定在适当位置,耳塞很轻,即使你在马路上慢跑也不会松动。

然而,有一个轻微的问题,一旦汗水开始流入,硅胶对内耳的抓力就减弱了。

AirPods Pro价格不菲,但设计很好,真正增强了整体体验。

音质,降噪和透明模式

新款AirPods Pro听起来怎么样?苹果正在宣传定制驱动,改进的低音,“清晰细腻的中高频”和自适应均衡器。

AirPods Pro在我们的测试中提供了很好的音质。在Spotify上播放流音乐时,人声部分的低音和清晰度很明显,即使是一半音量,声音水平也完全足够。

降噪模式很明显且很强-您能够最终靠按压AirPodsPro的电容杆或进入 iPhone的音量设置向左滑动来打开它(甚至可以在AppleWatch上通过菜单打开或关闭该功能)。

苹果在AirPods Pro上安装了两个麦克风,能够直接进行内部和外部的声音分析。

前者监测耳朵里的音频质量,看你播放的音乐是不是正常,然后使用算法相应地进行修改。后者抵消背景声音,创造了一个更宁静的倾听环境。

我们无法测试这个算法的实际效果如何,因为没有很好的方法打开和关闭它——但主动噪声消除有一个强大和明显的效果。AirPods Pro提供了一个让你与外界隔绝的好方法。

你可以在设置中改变AirPods的功能

我们注意到一件奇怪的事情:如果你只是打开了AirPods Pro,但没有播放音乐,就会播放一种奇怪的、安静的“wub wub”声音,因为背景中似乎还在消除噪音。这种情况并不经常发生,但听起来很奇怪。

透明模式可以让AirPods Pro巧妙地将外部声音传递进来。这是一个不错的功能,当打开透明时,声音会慢慢地淡入淡出,而不是突然的声音传到你的耳朵里。你还可以在播放音乐的时候与人交谈,当没有音乐播放的时候,你几乎意识不到自己戴上了耳机。

如果你打算使用AirPods Pro在室外接听电话,你可能会发现,在使用噪音消除功能时,你会很吃力。

这似乎是因为当声音有环绕感时,会降低音量,阻碍麦克风获取您的声音。

打开透明模式,声音就会恢复,您会发现了自己的声音自动变得响亮。然而,在我们的初步测试中,我们发现当我们用AirPods和别人通话时,我们不得不说得比平时更清楚一点。

电池和健身

充电盒充满后可以为您提供超过24小时的使用时间。 AirPods Pro的电量充满足够使用5个小时,降噪模式一直开启能够正常的使用4个小时,如果您将AirPods Pro用于通话能够正常的使用三个半小时。

新AirPods Pro只需充电5分钟就能获得1小时的使用时间。

为AirPod Pro耳塞充电时,您能够正常的使用Lightning电缆,新的耳塞盒上有一个Lightning充电端口,AirPods Pro附送的是USB-C的充电器。

在健身方面,新的AirPods Pro很棒——使用旧AirPods的用户在走路时很难保持耳机不松动,因为它很不合身。

新AirPods Pro在我们跑步进行简单测试时却很牢固,没有摆动。结合IPX4(防汗防雨),你就有了一套真正的无线耳机,既可当作通勤伴侣,也可当作健身伙伴。

结论

在我们与新款苹果AirPods Pro的有限时间里,我们感觉自己很快就把它融入了日常生活。主动降噪和透明模式很强,音频质量比原来的AirPods高得多,整体设计感觉遥遥领先。

虽然价格很高,但是新的AirPodsPro带来了丰富的升级,我们觉得这是值得的。